Diferenças entre cervejas comerciais e artesanais

 Seja comercial ou artesanal, a cerveja é a bebida alcoólica mais consumida no Brasil e no mundo. Apesar de terem como base os mesmos quatro ingredientes – água, malte, lúpulo e levedura – há grandes diferenças entre elas.

Cervejas comerciais

As cervejas comerciais, ou mainstream, são aquelas com maior popularidade e preços mais baixos nas prateleiras dos supermercados.

Devido ao grande público consumidor, sua fabricação é automatizada e massificada. Para atender essa demanda, é necessário adotar alguns métodos para agilizar a produção em larga escala, como uso de adjuntos como milho, antioxidantes e estabilizantes, ou até mesmo a aceleração no processo de fermentação e maturação.

Dessa forma, os custos se tornam baixos e o produto acaba chegando ao consumidor com preços mais acessíveis. Entre os estilos mais comuns produzidos nesse formato, estão as American Lagers.

 

Cervejas artesanais

Por outro lado, o público consumidor de cervejas artesanais busca maior diferenciação e exclusividade, transformando o consumo de cerveja em uma experiência mais complexa, envolvendo diversos aromas e sabores.

Nesse caso, o processo de fabricação acaba se tornando mais sofisticado, sem o uso de adjuntos e com foco na utilização de ingredientes selecionados e diferenciados. Outro fator importante de diferenciação é o acompanhamento do processo, muito mais humanizado nas cervejarias artesanais.

Além disso, a experiência sensorial também é diferente. No caso das cervejas artesanais há uma grande variedade de estilos disponíveis, com características mais marcantes do que nas cervejas comerciais, como mais presença de corpo, aromas intensos e sabores diferenciados

Com o mercado de cervejas em crescimento, o fato é que o consumidor tem cada vez mais opções de escolha, de acordo com o seu gosto particular. E você, qual a sua preferida? Provavelmente encontra no Cervejas do Sul




fonte original : blog encheocopo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ABV, EBC, IBU - Glossário de siglas cervejeiras

Temperatura ideal para cada tipo de cerveja

Edição Comemorativa: A cerveja dos 30 anos do Angra