Ao adentrar o mercado cervejeiro, é muito comum se deparar com algumas siglas desconhecidas até então. Confira um pequeno glossário com as três principais ABV ABV ou Alcohol by Volume é o padrão de medida utilizado atualmente para expressar em percentual o teor alcoólico das bebidas. ⠀ De maneira geral, as cervejas que tiverem de 0,5% a 2% ABV, são classificadas como baixo teor alcoólico; de 2% a 4,5% ABV são cervejas de médio teor alcoólico, e acima de 4,5% ABV são consideradas de alto teor alcoólico. A maioria das cervejas possui entre 2% e 7% ABV. EBC A escala EBC, derivada da organização European Brewing Convention, é a escala mais utilizada no Brasil e nos países da Europa para medir a coloração de uma cerveja. Ela possui algumas variações, que começam no 0 (água), passam por 3 (amarelo-palha), atingindo valores superiores a 80 (preto opaco). A cor da cerveja é resultado dos ingredientes utilizados em sua receita, sendo o malte e seu grau de torrefação o...
Comentários
Postar um comentário